Ma maman a toujours aimé les fleurs jaunes alors....un clin d'oeil juste pour toi que j'aime....

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Percé, Gaspésie, Canada
Bonjour,je suis une grand-maman et je vous présente mon amour ,mon trésor de petite fille .Je demeure en Gaspésie et suis travailleuse autonome , j'adore le réconfort de la nourriture (surtout les friandises sucrées) et quand j'ai un peu de temps je navigue sur le net pour aller voir des recettes. Mon sport préféré ??? hummm...c'a a déjà été la danse(que je ne pratique plus ). Ce qui me fait décrocher le plus .... partir avec mon amoureux pour une longue fin de semaine relaxer et essayer des nouveaux restos.

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dimanche 25 janvier 2009

Chiard (appelation gaspésienne)

2 à 3 lbs de cubes de boeuf à râgout
1 oignon
2 poches de thé dans 4 tasses d'eau bouillante
bovril au boeuf au goût
sel et poivre
beurre

légumes: navet, patate et carotte

faire légerement brunir le beurre et y déposer les cubes de boeuf (il faut que ta viande respire ne pas trop en mettre en même temps sinon la viande va bouillir,il faut que tu vois des espaces dans le fond de ton chaudron)faire rôtir la viande jusqu'a ce qu'elle soit cuite.
saler et poivrer la viande
déposer l'oignon rond ou haché
ajouter 2 tasses de thé et voir si tu as besoin de tout le mettre et ajoute le bovril commence par 2 cuillière à soupe et ajuste toi (gôute pour voir si ce n'est pas trop fade)

maintenant déposes tes légumes coupé en gros cube et commence par les plus long à cuire
mets le navet en premier et donnes-y une dizaine de minutes de cuisson avant de mettre les patates et les carottes

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