Ma maman a toujours aimé les fleurs jaunes alors....un clin d'oeil juste pour toi que j'aime....

Qui êtes-vous ?

Ma photo
Percé, Gaspésie, Canada
Bonjour,je suis une grand-maman et je vous présente mon amour ,mon trésor de petite fille .Je demeure en Gaspésie et suis travailleuse autonome , j'adore le réconfort de la nourriture (surtout les friandises sucrées) et quand j'ai un peu de temps je navigue sur le net pour aller voir des recettes. Mon sport préféré ??? hummm...c'a a déjà été la danse(que je ne pratique plus ). Ce qui me fait décrocher le plus .... partir avec mon amoureux pour une longue fin de semaine relaxer et essayer des nouveaux restos.

Ma liste de blogs

Archives du blog

lundi 18 février 2008

plat principal

FILET DE PORC À L'ORANGE

1 filet de porc coupé en tranche de 1/2 pouce
2.c.à soupe d'huile de sésame
1.c.à soupe de beurre
sel et poivre

faire revenir jusqu'a ce que se soit de couleur doré (pas trop cuire)
reserver et préparer la sauce:

dans le même poêlon jeter le gras de cuisson et partir la sauce à feu moyen :

verser le 1/2 tasse de jus d'orange et le miel porter à ébullition
ajouter la fécule de maïs délayé dans le 1/4 de tasse de jus et faire mijoter 2 à 3 minutes
ajoute le zeste , les suprêmes et le porc

la sauce:
1/2 tasse de jus d'orange
3.c.à soupe de miel
2.c.à thé de fécule de maïs
1/4 de tasse de fécule de maïs
2 oranges en suprême
le zeste des oranges
2 c.à soupe de graine de sésame
garnir de gros poivre

Aucun commentaire: